пятница, 21 сентября 2012 г.

Озера

Утром деревья цвета хаки. А вдалеке туман. Невыносимо далекий, даже если ты внутри него. Он зависает над самым зеленым склоном города и наблюдает за мной. Потому что знает, что внутри уже строятся планы, как бы остаться здесь навсегда и никуда не уходить. И все точно так. Я присаживаюсь на перила моста, прячу руки в карманы джинсовой куртки. Кажется, стоит немного откинуться назад и улетишь. Холодновато, но в этом вся осень. Голова все равно несет прочь отсюда. 
А у нее волосы цвета темного шоколада. Вьются-вьются. Я смотрю на нее и ощущаю ее тепло. У нее в комнате так много сухих цветов. Розы, лаванда. Аквариум с синей рыбкой. Белый мягкий плед. Повсюду фотографии в светлых рамках. С ним. Она его очень любит и ждет. А я иногда утром иду и вижу красивейшие цветы. И дарю ей их. Рву ветви шиповника, колю пальцы. 
"Некого любить взаимно..." А озера. Прозрачные, стеклянные. Те же глаза, голубые, серые, зеленые. С отражением тебя внутри. Все сохраняют, а ты подходишь к ним, и они вздыхают. Им-то не дано ходить каждый день, вглядываться в лица людей. А зимой они вообще становятся глыбой льда и покорно молчат, скрываясь под снегом. Это поэтому весной их вода мелкими ручьями разливается по полям, выходя из берегов. Потому что они тоже жаждут. Они так же, как и мы, скучали.


Комментариев нет:

Отправить комментарий