понедельник, 26 ноября 2012 г.

Дышать

"Купи на свой вкус цветы моей маме"
"Здесь есть лиловые розы, они очень красивые, я влюбилась в них"
"Спасибо, родная"

"Алло, здравствуйте,  а вы дома? Тогда я загляну завтра"

"Проходи, Анечка"

И вот я сижу на кухне Никиты с его мамой; она заваривает чай, достает ароматный пирог и орехи в меду. Я отрезаю дольку лимона в чай и насыпаю сахар. Все такое знакомое, почти выученное наизусть. Только непривычно находиться в этих комнатах, когда здесь нет их хозяина. Но все равно все очень тепло. В самой родной комнате этого дома - темно. Мне бы посидеть там несколько минут, просто посидеть, подышать.
Я много рассказываю о школе, о ВУЗах, о своей профессии, о поездке в Латвию и Чехию. И так часто проскальзывает  - "Никиты не хватает". Я замечаю, как на полочках кухни разместились мои маленькие подарки, вот и только что подаренный рисунок уместился куда-то между радужными склянками. 
Такой уютный вечер оказался.
Я счастлива.
А вы?

ВДОХНИ






3 комментария:

  1. Я счастлива. ^_^ у меня только что была беседа с человеком, которого мне рядом не хватает. говорили мы по скайпу. хочу сделать ему приятный подарок. скоро же Новый год.

    ОтветитьУдалить
  2. Так приятно снова найти тебя! Записи в блоге, фотографии... Меня окатило волной нового вдохновения, которое не давно забрала простуда. Пойду творить чудеса)) Спасибо, Аня!))

    ОтветитьУдалить
  3. Счастлива, пока чувствую Вселенную.

    ОтветитьУдалить