среда, 5 декабря 2012 г.

Вечный ноябрь

Я 
тут.
Накрывает снегом. Без остановки он сыпется на обнаженную перед небом землю. 
В этой зиме я создаю искусственный уют, возвращая осень. Собираю последние сухие цветы на улице, завязываю в букеты и опускаю стебли в вазу. Моя комната коричневая, желтая, бордовая. В банке с бабочками из перьев стоят извилистые ветви дуба, с ними - иголки сосны. На стенах под стеклом - плоские лепестки, побеги, соцветия. В прозрачных склянках - купола физалиса. Мне хорошо в Осени. У меня - еще ноябрь.
Порывы ветра, метающийся из стороны в сторону дождь, безразмерный небесный свод над головой.
Никуда тебя не отпускаю.

Многое поменялось с ТЕХ пор.  Теперь - много стихов. Шестидесятники. Рождественский - любимый - будто пишет с моих слов. Литература отхватила в моей душе уже огромный кусок квадратных душеметров. Эта новая вселенная подобна космической. Но только теплее, понятнее мне. Книги хочется устилать вместо подушек под голову, хочется ими дышать, исписывать поля заметками. В книжном закрываю глаза, чтобы пройти мимо всех стеллажей к одному нужному - иначе не удержусь, отправлю в сумку всю поэзию двадцатого. Не люблю цветные книги - они как рамки для моей фантазии, как преграды. 
Читать везде, читать всегда, читать на расстоянии интимной близости с книгой


Подписывайтесь в твиттере, если вам интересно почитать и посмотреть о том, что происходит у меня в жизни.  Чирикаю о погоде,  тепле и счастье :)


Пишите свой твиттер в комментарии, мне интересно читать интересные чириканья других людей

12 комментариев:

  1. Чувствую тепло,которые ты пыталась передать через этот пост!))))

    https://twitter.com/Homyashaa - мой твиттер:3

    ОтветитьУдалить
  2. Безумно люблю твои посты!
    https://twitter.com/yanashut

    ОтветитьУдалить
  3. от поста к посту я повторяю себе, что твой блог мне очень нравится, что он мне очень близок. спасибо тебе большое за это) редко, когда кто-то ТАК меня цепляет.

    https://twitter.com/#!/Lera_Vicious

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, почитай Веронику Тушнову. Еще никто, на мой взгляд, так не писал о женских чувствах. Очень многогранно. Кстати, о Рождественском. В Алтайском крае, в его родном селе Косиха создан музей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна на счёт Тушновой. Каждое стихотворение тронуло,я до сих пор помню многие, а прочла несколько лет назад.

      Удалить
  5. Хорошо. Я обязательно присмотрюсь к ней

    ОтветитьУдалить
  6. У меня почти такая же реакция в книжном. Бываю там по часу с лишим рассматривая и читая новые книги. Но тоже примерно того века литература и научную литературу.)
    Вот моя Вселенная- https://twitter.com/Anna_Island18
    тепла тебе оранжевой!

    ОтветитьУдалить
  7. Ты мне совсем не нравишься. Ты стала маленькой. Стала писать какие-то глупости, о которых говорят малолетки лет 12-13. Ты не любишь, это симпатия, увлеченность, страсть, но никак не любовь. Хватит нести чушь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже это заметила.

      Удалить
    2. А что ты можешь знать о чувствах других? Тем более о чувствах человека, которого наверное и не видела. Жестокие слова от тебя, подумай над этим.

      Удалить