пятница, 18 января 2013 г.

Обнажусь и признаюсь

"Почему ты редко пишешь?"
"Тебе не о чем писать?"
"Разучилась писать, да?"
"Напиши пост, пожалуйста"
Обнажусь и признаюсь. 
Прекрасно зная, что не слишком часто обновляю блог, я не спешу это делать. Причины этому  не моя "потеря слога", мое стремительное "падение в малолетство"  или (самое неожиданное:) "связи не с теми людьми". Я так же, как и раньше, люблю слово и всяческие его метаморфозы. Я  духовно обновилась и постоянно расту. Внутри меня уже не так часто завариваются чайники и дымятся ароматные палочки. Теперь там почти всегда свежий ветер, прохлада земли, на которой я стою босиком, высокие сосны и туманы по утрам. Причины моего редкого появления здесь - учеба, занятие новым проектом и боязнь лишний раз обнажить душу. Потому что безумно часто слышу о том, что была "другой". Например, "раньше ты не любила стихи, а теперь читаешь Рождественского!" Но что же в этом плохого? Каждый из нас развивается и в сложные строения внутри себя вносит все новые и новые элементы. И я считаю, что от этого духовный мир человека становится лишь интереснее. В общем, я не очень хотела писать это, но все-таки решила немного ввести в курс дела Вас. На самом деле, я очень переживаю по тому поводу, что не выкладываю свои заметки. Ведь я действительно "одержима" силой и мощью слова! Я не перестаю удивляться величию русского языка. Обилием в нем синонимов, например. Раньше  я не осознавала его уникальность, но теперь я горжусь тем, что этот язык является моим родным.


И раз уж я заговорила о духовном росте, то давайте я расскажу о том, с чем я пришла в 2013 год , и что нового появилось в течение 18 дней нового года :)
Этот Новый год я впервые встречала так необычно для себя и совершенно обыкновенно для большинства людей: кутерьма с родственниками и друзьями любимого до самого утра. Первое утро года было очень теплым и нежным, под тончайшую музыку любимых групп, с подарками под елкой и бесконечно сверкающими улыбками. Через несколько дней я встретилась с Леной Бобрович (http://vesnanevpopad.blogspot.com/) Мы три часа проболтали в Планета Суши, пили мохито и наслаждались присутствием друг друга. Все-таки реальное общение никогда не заменит социальную сеть. Для меня эта встреча была долгожданной, поэтому после пары часов, проведенных с Леной, я очень вдохновилась. За что ей огромное спасибо! Это потрясающе, когда есть такие люди. На их душой будто работают самые искусные ювелиры! Еще я встретилась с Настей Рожниной, но времени оставалась совсем немного, и поговорить на высокие темы нам к сожалению не удалось. Но все же эти пару дней в столице стали отличным венцом для начала года! 
Я вернулась домой и снова накрылась своими делами. Сейчас я очень много времени провожу за литературой. Никогда еще я так сильно не любила книги. За месяц у меня появилось 14 новых книг, и каждую я по-особенному люблю. Как и каждую кисточку, каждый набор красок. 
Если все обобщить, то у меня появились 4 духовные опоры: поэзия Рождественского, живопись Кандинского, атмосферная красота Тильды Суинтон и музыка Дебюсси или Вивальди (это зависит от настроения). Еще я поняла, что очень скучаю по осени, что хочу ходить босиком и... 
Еще много чего. Но об этом я расскажу в следующий раз!)))

4 комментария:

  1. ..интригующе!

    У меня,кстати, тоже есть люди, над душой которых работают самые искусные ювелиры. Спасибо, что дала мне в очередной раз это для себя подметить. ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Многие не понимают,то написание постов - это тоже труд,труд духовный.И если нет желания и уверенности в своих мыслях и чувствах,ничего не выходит.

    ОтветитьУдалить
  3. "На их душой будто работают самые искусные ювелиры!" очень понравилась эта фраза. Так унтонченно подмечено!

    ОтветитьУдалить
  4. Анна, ты прекрасно пишешь! У читателей такая реакция, потому что непривычно из теплого дома с аккуратно расставленной мягкой мебелью падать в объятья холодной утренней росы.

    ОтветитьУдалить