воскресенье, 21 октября 2012 г.

Осень

Что же творит со мной эта невероятная осень!
С каждой осенью мне все теплее и теплее внутри. 
Вчера с девочками мы ездили на курсы в Смоленск. Я необъятно люблю этот город. Там так хорошо и тихо. Он словно маленький Питер. Сотни кленовых листьев под ногами, фигуры зверей из фонариков, коричневые и желтые дома. Там очень легко дышится. Там особые кофейни. Любимая "Донна Клара". Аллея парка с бесконечно играющей музыкой. 
Всегда очень жду субботы, чтобы рано проснувшись, занять свое место в автобусе рядом с Эмилей и заснуть. Мы приходим в университет, где на первом этаже всегда приятный аромат кофе из кофейного автомата. Три часа мы рисуем и тяжело вздыхаем, глядя на окружающие нас гипсовые головы. Но как бы не было сложно, мы втроем самые счастливые. Оля - наш проводник по закоулкам города. Благодаря ей мы быстро добираемся до любой точки города. Иногда опаздываем на автобус и бежим-бежим, вырывая из рук молодых парней листовки про пластиковые окна и двери. Резко останавливаемся, чтобы мельком взглянуть на какие-то "невероятно крутые" брюки и обязательно купить их в следующий раз. На автовокзале непременно нужно опустить десять рублей в прозрачную кабинку и попробовать выиграть мягкую игрушку. А еще подкладывать записки мальчикам, которые нравятся Оле. По пути домой мы с Эмилей постоянно разговариваем. Я очень люблю эти разговоры. Они глубокие и очень легкие одновременно. 
В нам город рано приходят сумерки, и я люблю это. Люблю теплые кардиганы, грубые ботинки, шарфы. Люблю пересматривать фотографии своего мужчины и представлять нашу встречу. Так любить можно лишь один раз в жизни. Так глубоко пронзающе каждую часть тела.



5 комментариев:

  1. Какое прекрасное чувство, я почувствовала когда читала это..

    ОтветитьУдалить
  2. аж самой стало теплее, очень красиво пишешь:)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо всем большое, мне приятно очень. Пишу редко, но все равно пишу)

    ОтветитьУдалить